LATERIZI
Mattoni a mano.
mattoni per muratura prodotti con la tecnica dello
stampo. A pasta molle (alto contenuto di acqua), quasi sempre sabbiati e con
superfici anche rugose.
Mattoni trafilati.
mattoni per muratura prodotti con o senza fori di alleggerimento chiamati anche
"paramani" sono un alternativa economica al mattone a mano.
Blocchi per murature portanti.
blocchi semipieni per realizzare murature strutturali portanti per edifici di
altezza limitata (massimo 3 piani). Sono prodotti in numerosissimi formati e
possono avere elevate quantità di isolanti se alveolari. Devono essere
intonacati.
Tavelle per sottotetti, murature, pavimentazioni interne ed
esterne.
sono elementi rettangolari di grandi dimensioni prodotti con la tecnologia dei
mattoni a mano e si utilizzano per sottotetti con struttura in legno o per
raffinati pavimenti.
Foratame.
elementi in laterizio per la realizzazione di tamponamenti o tramezze.
Versatilità, limitato peso e maneggevolezza le caratteristiche peculiari. Devono
essere intonacati.
Tavelloni.
elementi in laterizio lunghi e sottili utilizzati per piccoli soppalchi o
solette con travi tipo putrelle.
Cotto per pavimenti.
elementi multiforme in laterizio come le tavelle per pavimenti di classe, anche
su disegno del committente